Dorada de cultivo

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Dorada de Cultivo

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Propiedades de la dorada

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Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la dorada.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado blanco.

La dorada es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este pescado contienen 15,80 mg. de vitamina E.

Entre las propiedades nutricionales de la dorada cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,13 mg. de hierro, 18,12 g. de proteínas, 40,50 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 446 mg. de potasio, 3 mg. de yodo, 0,51 mg. de zinc, 1,30 g. de carbohidratos, 23,70 mg. de magnesio, 31 mg. de sodio, 83,40 ug. de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,11 mg. de vitamina B2, 6,87 mg. de vitamina B3, 0,15 ug. de vitamina B5, 0,28 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 13,40 ug. de vitamina B9, 2,26 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 1,54 ug. de vitamina D, 0,04 ug. de vitamina K, 244 mg. de fósforo, 230 kcal. de calorías, 93,70 mg. de colesterol, 16,90 g. de grasa, 1,30 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios de la dorada

La dorada, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este pescado también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Tablas de información nutricional de la dorada

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la dorada así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la dorada. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías230 kcal.

Grasa16,90 g.

Colesterol93,70 mg.

Sodio31 mg.

Carbohidratos1,30 g.

Fibra0 g.

Azúcares1,30 g.

Proteínas18,12 g.

Vitamina A83,40 ug.

Vitamina C0 mg.

Vitamina B122,26 ug.

Calcio40,50 mg.

Hierro0,13 mg.

Vitamina B36,87 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

RECETAS CON DORADAS

DORADA A LA ESPALADA

  • Para dos personas: 
  • 2 doradas de ración de las que se producen en piscifactorias. la dorada es un pez muy sabroso. 
  • Media tacita de las de café de Aceite de oliva o en su lugar de semillas de girasol. 
  • Una copita de Vinagre de vino
  • Sal
  • 6 dientes de Ajo pelados y cortados a rodajitas y media Guindilla cortada en aritos.

Guía para la preparación de Dorada a la Espalda

  1. Limpiar las doradas sacar las tripas y quitar las escamas. Abrirlas por la mitad a lo largo.
    Secarlas y salar ligeramente por la parte de la carne, no la piel.
  2. En una sarten poner un poco del aceite para que no se peguen y una vez la sarten bien caliente poner las medias doradas POR LA PARTE DE LA CARNE, vigilar la cocción levantándolas con una pala.
  3. Cuando esten doraditas, NO DARLES LA VUELTA porque se encogería la piel y quedarían mal.
    En una fuente o bandeja para horno, colocar las medias doradas con la piel abajo.
  4. En la misma sarten con el resto del aceite freir lo ajos.
    TRUCO para que los ajos no se quemen retirar la sarten del fuego y dejar que cojan el punto de doradito con el calor del aceite.
  5. Una vez fritos los ajos esparcirlos sobre las doradas.
    Repetid la operación con los aros de guindilla.
  6. Apartar la sarten del fuego, dejar enfriar el aceite y añadir la copita de vinagre, remover y regar con esta mezcla las doradas.
  7. Calentar el horno a 160º y hornear la bandeja con las doradas durante diez minutos para que se confiten.
  8. Podeis acompañarlas con unas patatitas hervidas, Tened precaución al mezclar el aceite y el vinagre ya que si el aceite esta caliente se producen salpicaduras que pueden lastimaros e incluso provocar un fuego.
  9. Ademas de las doradas se pueden preparar otros pescados como el Besugo o incluso el bacalao..

Reviews

bien todo

bien todo y bueno como otras veces

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frescas de verdad

Se noto que eran frescas,muy bien.

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